Главная » 2011 » Сентябрь » 10 » Владимир Кличко- Томаш Адамек сегодня в 23:00 на Интере !
21:30
Владимир Кличко- Томаш Адамек сегодня в 23:00 на Интере !

Сегодня во Вроцлаве Виталий Кличко будет защищать принадлежащий ему титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в супертяжелом весе в бою против поляка Томаша Адамека. Если Адамеку удастся при поддержке трибун 44-тысячного городского стадиона продержаться в поединке с нашим боксером все 12 раундов, это уже станет его большим достижением.

Виталий Кличко выходит на ринг спустя два с небольшим месяца после того, как произошло очень важное для него событие. Младший брат чемпиона WBC Владимир, выиграв 2 июля в Гамбурге у Дэвида Хея, добавил к своим чемпионским поясам — Международной боксерской федерации (IBF) и Всемирной боксерской организации (WBO) — принадлежавший Хею пояс Всемирной боксерской ассоциации (WBA). Таким образом все четыре титула очутились, наконец, в одной семье. Давняя мечта братьев сбылась.

Томаш Адамек, как и Дэвид Хей, "по происхождению" не совсем чистый супертяж. Он начинал с полутяжелого веса (до 80 кг). Стал там чемпионом мира. Потом переключился на первый тяжелый (до 91 кг) — и тоже выиграл титул. Адамек проводил хорошие бои с хорошими боксерами — О`Нилом Беллом, Стивом Каннингемом, Джонатаном Бэнксом. О них писали хвалебные рецензии, восхищаясь и жесткостью поляка, и крепостью его подбородка.

Есть лишь несколько факторов, которые заставляют думать, что мизерные шансы улучшить результат Дэвида Хея у Томаша Адамека имеются. Во-первых, старшему Кличко уже 40 лет, а не 35, как брату. 40 — это все-таки такой возраст, когда форму поддерживать уже невероятно сложно. Во-вторых, матч проходит в Польше. А польские спортсмены — абсолютно во всех видах — здорово заводятся, когда выступают дома, и публика, бывает, действительно заставляет их прыгать выше головы. А для Томаша Адамека этот бой будет по многим причинам особенным. Перед польскими болельщиками он выступит после двухлетнего перерыва. И выступит не в каком-нибудь небольшом зале, а на 44-тысячной футбольной арене. И можно даже не сомневаться, что городской стадион Вроцлава, на котором следующем летом пройдут матчи Евро-2012, по случаю открытия и грандиозного боксерского шоу будет забит под завязку.

Большинство своих боев проводящий в боготворящей его Германии, Виталий Кличко в столь враждебной обстановке окажется, пожалуй, впервые с 2009 года, когда он в последний раз выступал "в гостях" в упомянутом поединке с Крисом Арреолой.
Категория: Глобальные новости | Просмотров: 420 | Добавил: Stas_Boot | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 sova77   (13.09.2011 20:11)
а где результат ??

в 10м раунде рефери остановил бой и отдал победу кличку

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]