Главная » 2011 » Февраль » 22 » «ВКонтакте» нет привата. И как-то стремновато.
15:30
«ВКонтакте» нет привата. И как-то стремновато.
Волну протестов и возмущения вызвали последние события, связанные с социальной сетью «ВКонтакте». Дело в том, что администрация сайта открыла всем пользователям доступ к страницам и статусам участников. Раньше просмотр информации о пользователе можно было ограничить настройками приватности.

Отныне любой участник социальной сети имеет возможность просматривать личную информацию заинтересовавшего его человека: статусы, фотографии, аудио- и видеозаписи, «стену», подарки, заметки и список друзей. Еще недавно можно было полностью ограничить доступ к своей странице, теперь этого сделать нельзя. Статусы пользователей нельзя сделать закрытыми для других или открыть их только для друзей. Настройки приватности просто исчезли со страниц сервиса. А ранее закрывавшие доступ к своим статусам обнаружили, что все их записи видны для всех других пользователей сервиса.

Руководитель пресс-службы «ВКонтакте» Владислав Цыплухин заявил, что нововведение не является ошибкой системы и было осознанно принято администрацией социальной сети. От дальнейших комментариев Цыплухин отказался. Пользователи за неделю были предупреждены о скорых изменениях настроек приватности. Об этом основатель «ВКонтакте» Павел Дуров написал в блоге компании. Как высказался сам Дуров, это решение сделает социальную сеть «более последовательной и понятной».

Свое недовольство нововведением выразили отдельные пользователи «ВКонтакте». В частности, в социальной сети появилась группа «Мы против принудительно открытых стен! Мы за невмешательство в частную жизнь!» Более 700 человек уже стали участниками этой группы. Пользователи считают, что изменения настроек приватности «ВКонтакте» нарушают право на невмешательство в личную жизнь и даже апеллируют к ст. 137 УК РФ («нарушение неприкосновенности частной жизни»).

От себя хочу добавить, что данное действие вплотную противоречит вновь принятому закону Украины о конфидинцеальности.

Источник.

Категория: Глобальные новости | Просмотров: 415 | Добавил: Шарящий | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3 Jenevich   (26.02.2011 11:50)

Социалка - это удобно для нахождения старых знакомых, родственников и т.д. Ясное дело, что это публичное место. И легкомысленно выкладывать важную личную информацию, это мягко сказать - глупо)))
Но это штука подобна телеку, что-ли.
happy

2 Elin6528   (25.02.2011 21:54)
Полностью согласен с комментарием.В таких сетях сидят только "пионеры" и лохи.Одним словом, самая недалекая часть пользователей И-нета .

1 sova77   (22.02.2011 20:04)
когда вы регистрируетесь, то принимаете соглашение о том что акк принадлежит не вам а владельцам сервиса, и соответственно они могут делать что хотят.

да и какой смысл выкладывать в интернет конфиденциальную инфу??

если вы регистрируетесь в социалке, значит ищете связи и хотите чтоб о вас узнали. А открытие стен -скорей всего сделали дабы привлечь поисковики и с ними восстановить спад популярности.

Ктомуже вся закрытая информация была и раньше доступна и не факт что владельцы ее продавали -мог кто угодно -тот же хостер слил базы и продал -что делать владельцам? -открыть для всех чтобы их проиндексировали раньше.
Социалки зло -90% пользователей в них -это фейки, созданы для видимости популярности


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]