Главная » 2011 » Январь » 12 » Верховная Рада отказалась обязать высших чиновников декларировать свои расходы
19:53
Верховная Рада отказалась обязать высших чиновников декларировать свои расходы

Верховная Рада Украины отказалась ввести обязательное декларирование высшими чиновниками своих расходов.

За соответствующий проект закона № 5493 в первом чтении проголосовали лишь 118 депутатов.

Законопроектом предусматривалось, что декларированию подлежат все расходы на оплату товаров, работ и услуг стоимостью более 100 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.

При этом к расходам на приобретение товаров предлагалось приравнять получения товаров на бесплатной или платной основе в пользование (аренду).

Также законопроектом предлагалось определить, что установление органами Государственной налоговой службы фактов превышения расходов высших чиновников над доходами является основанием для обращения в суд с иском об изъятии незадекларированного имущества и средств в доход государства.

Кроме этого, проектом предлагалось обязать высших должностных лиц, уполномоченных на выполнение функций государства и органов местного самоуправления, информировать еще и об имуществе, в том числе средства, доходы, расходы, обязательства финансового характера близких им лиц.

Также в законопроекте была норма о введении обязательной идентификации лиц, осуществляющих значительные денежные затраты, перед покупкой товаров и услуг.

Как сообщалось, 23 декабря Рада приняла в первом чтении законопроект № 7487 О принципах предотвращения и противодействия коррупции, положения которого предусматривают введение для должностных лиц обязанности представлять не только сведения об имуществе, доходах, обязательствах финансового характера, но и о расходах.

добавить к сказанному нечего.. делаем выводы господа...

Категория: Глобальные новости | Просмотров: 319 | Добавил: Stas_Boot | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
4 Car-men   (22.01.2011 08:28)
Надо ввести закон, чтоб депутат получал простую минимальную зарплату, и убрать все льготы. Вот тогда бы они зашевелились и задумались. А так на кой *** им о нас простых смертных думать. "Слуги народа" - живут лучше, чем народ. Так и не понятно кто из нас СЛУГА. Хотя как получаю сдачу с банкомата (зарплатой это не назовешь) начинаю догадываться.

-1   Спам
3 Elin6528   (16.01.2011 11:47)
открытый призыв к гражданскому неповиновению!?
Всех за решетку, вплоть до ваших домашних питовцев!
Куда СБУ смотрит?

1 Stas_Boot   (12.01.2011 20:07)
предлагаю перестать платить налоги, думаю будет справедливо

+1   Спам
2 sova77   (12.01.2011 21:11)
дык никто и не платит сам -их удерживают

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]