Главная » 2012 » Март » 24 » В субботу переводим часы на один час вперед
00:39
В субботу переводим часы на один час вперед

Уже завтра, в ночь с субботы на воскресенье, нужно перевести стрелки часов на один час вперед - возможно, это в последний раз.

25 марта 2012 года в 3 (три) часа по Киевскому времени устанавливается «летнее время» с помощью перевода часовой стрелки на 1 (один) час вперед.

Напомним, прошлой осенью нардепы отказались от зимнего времени, но потом это решение отменили. То есть все осталось, как раньше, и украинцы в октябре перешли на зимнее время, а на днях вернутся на летнее. Однако вопрос времени в покое оставили ненадолго — Кабмин разработал законопроект, согласно которому предлагается оставить Украину в зиме — то есть осенью перевести стрелки на час назад, да так и оставить. А нардеп Олег Надоша (ПР) выступает за лето: «Рассмотрение проектов пока отложили. Где-то в мае к нему вернутся, и тогда кабминовский проект столкнется с моим, который предлагает жить Украине по летнему времени», — сказал нам Надоша.

ПОЕЗДА И ФУТБОЛ. На железной дороге и в аэропортах, где осенью возникали проблемы из-за неразберихи со стрелками, говорят, что сейчас все в порядке — утрясли расписание в Россию и Беларусь, с которыми у нас сейчас 2 часа разницы, а станет час. С Европой и так все отлажено, ведь она тоже переходит на летнее время.

Минус от перехода на летнее время для болельщиков. Ведь, если бы мы время не перевели, то матчи Евро-2012 начинались бы у нас по среднеевропейскому времени (самые поздние в 20.45). А так мы перейдем на лето синхронно с Европой, и матчи по киевскому времени будут начинаться в 21.45, а заканчиваться за полночь. Но в городах-хозяевах Евро обещают, что общественный транспорт всех развезет домой.

СОВЕТЫ ВРАЧЕЙ. Медики советуют начать готовиться к миграции стрелок хотя бы за пару дней. «Старайтесь каждый день гулять на свежем воздухе. К примеру, возвращаясь с работы, пройдите пешком пару остановок. Полезным будет ежедневный контрастный душ. Смотрите чаще на зеленый цвет, он гармонизирует состояние организма с внешними факторами, — советует диетолог и фитотерапевт Борис Скачко. — А чтобы уложить раньше спать детей-непосед, дайте им что-нибудь сладкое — они быстрее уснут. А по утру — фруктовый фреш, чтобы организм проснулся. На несколько дней перед и после перевода стрелок лучше отказаться от тяжелой, жирной и острой пищи. Плохо переваренная пища грозит токсинами организму, а это значит, что человек будет восприимчивей к стрессам».

ЖАВОРОНКИ. А вот столичная дворник со стажем Галина говорит, что накануне перевода стрелок, наоборот, старается хорошо поесть: «В 5—6 утра обычно мы уже на ногах. Организм в такой период нуждается в дополнительной энергии. В этом деле помогает сало. Еще запасаемся термосом с крепким кофе». У водителей городского транспорта самая ранняя смена начинается с 4.30 утра. «За несколько дней до перевода часов отменяем все посиделки с друзьями, просмотры телевизора допоздна и ложимся спать раньше, — говорит водитель троллейбуса Александр. — Также нас обязательно страхуют другие водители, если кто проспал или забыл перейти на новое время».

Источник
Категория: справочная информация | Просмотров: 607 | Добавил: Stas_Boot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]