Главная » 2010 » Февраль » 2 » в Днепропетровске раскрыли жилищную аферу — без квартир остались около 100 семей
23:18
в Днепропетровске раскрыли жилищную аферу — без квартир остались около 100 семей

В Днепропетровске без квартир остались около ста семей, которые собрали деньги и сделали взносы на приобретения жилья в новостройке на ул. Гладкова. Зато директор предприятия - субподрядчика за счет людей погасил долги своего предприятия, кредиты и утряс прочие личные неурядицы.

В декабре 2007 года предприятие «Молодежный центр строительства» завод «Днепропресс» и госфонд содействия молодежному строительству заключили трехсторонний договор на проектирование и освоение стройплощадки по возведению жилого дома по ул.Гладкова, 4а. Согласно условиям подписанного документа, строился жилой дом для последующей передаче квартир по программе фонда содействия молодежному строительству. Субподрядчиком по выполнению договорных обязательств выступало предприятие «ООО ЮМК» с иностранными инвестициями, руководитель которого Александр Н. На расчетные счета предприятия были перечислены 3 млн 664 тыс.545 грн, выделенные в рамках программы. Деньги должны были быть израсходованы по целевому назначению, чего не произошло.

Как отмечают правоохранители, директор предприятия использовал миллионы по своему усмотрению, в том числе и для личных нужд — погасил долги предприятия, кредитные долги и прочее. Вся незаконная деятельность Александра Н. задокументирована. Проведены ряд экспертиз. Возбуждено уголовное дело по статье 191 ч.5. (присвоение, растрата чужого имущества путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах), а также по статье 209 ч.2.

Категория: справочная информация | Просмотров: 400 | Добавил: Stas_Boot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
2 Car-men   (02.02.2010 22:21)
У нас всё окей! Некоторые разводятся, некоторые на работу временно устраиваются,
Ну а кому действительно надо, шиш, моя невестка осталась без квартиры. Молодой специалист. angry
Короче там будут жить 90% сирот и нуждающихся. wink
УРА демократии!

3 Stas_Boot   (03.02.2010 23:17)
и главное не боятся ж ничего... безнаказанность порождает беззаконие

1 Stas_Boot   (01.02.2010 23:20)
Интересно а как обстоят дела с нашим новым жил фондом smile счастливчики все те же? smile
Или действительно нуждающимся отдадут ...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]