Главная » 2010 » Январь » 20 » В больнице Луганска – 16 жертв. Задержан начальник техотдела
21:57
В больнице Луганска – 16 жертв. Задержан начальник техотдела

От взрыва, прогремевшего в понедельник в Луганской больнице № 7, погибли 16 человек. Жертвами трагедии стали девять пациентов, посетительница больницы, шесть медиков – заведующий реанимацией, врач-реаниматолог, две медсестры, а также двое слесарей. Еще шесть человек получили серьезные травмы, двое из них – в крайне тяжелом состоянии. Пострадавшие находятся в Луганской областной клинической больнице.

Весь вчерашний день спасатели разбивали перекрытия на лестничных пролетах и снимали плиты потолка автокранами. «Все, что было на четырех этажах, после взрыва свалилось в один кабинет, — пишет в своем интернет-дневнике с места аварии директор Благотворительного фонда «Развитие Украины» Анатолий Заболотный. — Но есть и счастливые случаи. Женщина, которая находилась в момент взрыва на 5-м этаже, пролетела на обломках все четыре этажа и при этом осталась жива. Еще одна из больных пролежала под завалами 8 часов, с ней все это время переговаривались спасатели. Сейчас она в реанимации. Других же судьба по каким-то причинам выбрала и лишила жизни. В одном из УЗИ-кабинетов пациент прошел обследование, вышел из кабинета, а за ним доктор. Медсестра, которая осталась сделать записи, погибла».

А луганский врач Игорь Гоженко оставил в интернете запись на память о своем друге - завотделением реанимации Петре Гусаке, тело которого обнаружили в числе первых погибших: «Горько и больно осознавать это... Я знал его еще с института - вместе играли в оркестре народных инструментов, я - на контрабас-балалайке, он - на альт-домре. Светлый, порядочный парень. Классный спец. Тысячи спасенных жизней за 30 лет работы. Большой знаток и ценитель джаза. Слушай, Петя, теперь эту музыку там, наверху...»

ГРОЗИТ 5 ЛЕТ. По уголовному делу в связи со взрывом следователи Генпрокуратуры задержали начальника технического отдела больницы. Следователи также изъяли остатки двух баллонов, которые взорвались, и невредимые баллоны для проведения взрывотехнической экспертизы. А с инженера больницы по охране труда взяли подписку о невыезде. Чиновникам грозит до пяти лет лишения свободы. Сегодня в Луганской области объявлен день траура.

Категория: Чрезвычайные происшествия | Просмотров: 530 | Добавил: Stas_Boot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]