Главная » 2011 » Июнь » 13 » Украинские политики живут богаче иностранцев
20:29
Украинские политики живут богаче иностранцев
Фокус сравнил финансовые возможности и образ жизни некоторых украинских политиков и их коллег из развитых стран мира.
По-белому
Премьер-министр одной из богатейших стран мира - Норвегии Йенс Столтенберг получает зарплату в размере 150 тыс. евро в год, или 12,5 тыс. евро в месяц. Это почти в три раза больше средней норвежской зарплаты (4,8 тыс. евро).
В 2010 году премьер-министр Украины Николай Азаров заработал 446 тыс. грн. (почти $56 тыс. в год, или $4650 в месяц). Это в 15 раз больше, чем получает среднестатистический украинец ($317).
Зелёная волна
Кортеж Сильвио Берлускони движется по Риму в общегородском трафике. Практика перекрывания улиц для первых лиц отсутствует также в Великобритании, Чехии, Франции, Германии и других европейских странах.
При проезде кортежа Виктора Януковича по Киеву движение транспорта, по официальным данным, перекрывается на две минуты. В час пик это создаёт километровые пробки по ходу маршрута. Для решения проблемы президент пересядет в вертолёт стоимостью $17 млн
Мечта риелтора
Ангела Меркель
В резиденции канцлера Германии под её нужды выделено 200 кв. м, но Ангела Меркель предпочитает жить в съёмной квартире в центре Берлина и платит по 20 евро за квадратный метр. За её безопасность отвечает один полицейский.
Виктор Янукович
Президент Украины живёт в резиденции "Межигорье", которая расположена на 140 гектарах в заповеднике под Киевом. По данным "Украинской правды", в прошлом году на её обустройство было потрачено $19 млн. Стоимости одной люстры в "Межигорье" ($50 тыс.) хватило бы на оплату нескольких месяцев аренды квартиры немецкого канцлера.
Железные кони
Депутаты Стортинга (норвежского парламента) добираются до места работы на велосипедах. С ними солидарен премьер-министр Дании Ларс Лекке Расмуссен, которого часто видят за рулём велосипеда по дороге на работу.
Министр экологии Николай Злочевский, в чьи обязанности входит забота об окружающей среде, ездит на 6,75-литровом Rolls-Royce Phantom стоимостью $650 тыс. Министр аграрной политики Николай Присяжнюк предпочитает Maserati Quattroporte за $200 тыс. А вице-премьер Борис Колесников является владельцем двух Bentley (Mulsanne и Continental Flying Spur) общей стоимостью более полумиллиона долларов.
В шезлонге
Дэвид Кэмерон
Получающий зарплату 142,5 тыс. фунтов, премьер Великобритании отправился на отдых в Испанию бюджетными авиалиниями RyanAir (около 50 евро за билет в одну сторону) и остановился в трёхзвёздочной гостинице, номер в которой стоит 120 евро в сутки.
Юлия Тимошенко
Бывший премьер-министр Украины, задекларировавшая в 2010 году зарплату в 260 тыс. грн. ($32 тыс.), для прошлогоднего отдыха также выбрала Испанию. Вилла, которую арендовала семья Тимошенко, стоила отдыхающим 7 тыс. евро в сутки. По приблизительным подсчётам, двухнедельный отпуск (без учёта чартера) обошёлся в 100 тыс. евро.
Как новая копейка
В выборе одежды европейские политики схожи с украинскими – и те и другие предпочитают известные торговые марки. Первый модник Европы - президент Франции Николя Саркози носит костюмы от Prada и Dior (от 600 евро). А в обуви выбирает итальянскую фирму Bertulli (не путать с компанией Berluti, специализирующейся на обуви люкс-класса), которая производит туфли, увеличивающие рост на 8 см. Стоят они от 130 до 300 евро.
Барака Обаму называют самым стильным мировым политиком. Президент США одевается в костюмы американских лейблов Hart Schaffner Marx и Brooks Brothers (стоят до $800 и до $1000 соответственно). В обуви отдаёт предпочтение фирме Johnston Murphy – классические туфли на сайте компании можно купить менее чем за $300.
Мужская часть украинского политбомонда предпочитает деловую одежду от Zilli (Виктор Ющенко, Леонид Черновецкий, Александр Турчинов) и Brioni (Виктор Янукович). Стоимость костюмов от этих торговых марок стартует от 3 тысяч евро, а за верхнюю одежду можно выложить в десятки раз больше.
Московское время
Госсекретарь США Хиллари Клинтон пользуется самой простой моделью часов Chanel J12 за $4 тыс. А экс-президент Джордж Буш сверял время по скромным часам Timex Indiglo за $50.
Президент одной из самых богатых стран Южной Америки – Венесуэлы Уго Чавес пользуется кварцевыми часами Casio за $25.
В 2010 году Анна Герман получила зарплату в размере 165 тыс. грн. Тем не менее руководитель Главного управления по гуманитарным и общественно-политическим вопросам Администрации президента носит на руке изящные часы Franck Muller стоимостью $58 тыс. Самые дорогие часы в украинской политике были замечены на запястье мэра Киева Леонида Черновецкого. Его Sky Moon Tourbillon от Patek Philippe стоит $1,4 млн.
Источник:http://ubr.ua/ukraine-and-world/power/ukrainskie-politiki-jivut-bogache-inostrancev-93181/img0/scroll0#comment154017
Категория: справочная информация | Просмотров: 422 | Добавил: Jenevich | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Elin6528   (17.06.2011 10:01)
Без комментариев

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]