Главная » 2011 » Февраль » 13 » Украинская ГАИ готовится к реформам
00:11
Украинская ГАИ готовится к реформам

На пресс-конференции в Киеве МВДУ Анатолий Могилев рассказал о грядущих реформах в работе ГАИ. О том, какой уже вскоре станет жизнь украинских водителей и их отношения с ГАИ, рассказывает корреспондент радио «Вести ФМ» на Украине Владимир Синельников.

Синельников: Срок действия водительских прав на Украине ограничат. Пока что эта инициатива существует только в виде декларации намерений. Анатолий Могилев утверждает, что украинское ГАИ должно равняться на просвещенную Европу и следовать рекомендациям Европейского союза.

Могилев: Требование Евросоюза: каждое водительское удостоверение должно иметь конечный срок действия. Нужно решить, какой срок будет установлен в нашей стране. Это будет 5, 10, 15 или 30 лет.

Синельников: То есть любому водителю время от времени придется пересдавать экзамены по практическому вождению и знанию правил дорожного движения. Чтобы получить новые права. Когда ГАИ от слов перейдет к делу – неизвестно.

Также украинскую ГАИ лишат права проводить техосмотры автомобилей. Хотя, собственно, проверку технического состояния машин отменять не собираются. Эта инициатива также – всего лишь декларация – сейчас даже нет предположений о том, кто будет проводить техосмотры – то ли страховые компании, то ли создадут специальные лицензированные СТО.

Еще одна новая инициатива от МВДУ – это отмена штрафов за вождение в состоянии алкогольного опьянения. Но это вовсе не поблажка. Наоборот — ужесточение санкций. Пьяных водителей просто будут лишать прав. Со всеми вытекающими из этого факта последствиями.

И еще одно новшество – отмена доверенностей на право вождения. Вместо них в любом районном ГАИ можно будет зарегистрировать список лиц, которым владелец машины разрешает садиться за ее руль. Причем предоставляться эта услуга будет совершенно бесплатно. Что уже само по себе – полнейшая неожиданность.

Однако реформа в работе ГАИ — вопрос может быть и не столь отдаленного, но все же будущего. Эти инициативы МВДУ – это всего лишь идеи, высказанные перед журналистами.

Итак, Украина – на пороге очередной реформы ГАИ. За минувшие 20 лет едва ли не каждый новый министр внутренних дел обещал преобразования и кардинальное улучшение работы легендарной ГАИ. Виктор Ющенко однажды даже подписал указ о роспуске этого подразделения МВД. Однако ГАИ успешно пережила все реформы, ничего, по сути, не изменив.

Категория: справочная информация | Просмотров: 491 | Добавил: Stas_Boot | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
3 Elin6528   (13.02.2011 21:05)
...и если боль твоя стихает, значит будет новая беда...(К.Никольский, группа "Воскресенье")
Страна "вечнозеленых помидор"!

2 sova77   (13.02.2011 09:56)
мдя...

1 Stas_Boot   (13.02.2011 00:38)
Конечно же, у нас уставновят срок в 5 лет, чтобы рубить побольше бабла. Отношения с гайцами не поменяются, бесплатно ничего не будет, техосмотры также можно будет пройти через друзей... Не переживайте, все мы будем в *опе однозначно.

дай денег!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]