Главная » 2009 » Декабрь » 24 » Свежие новости Кадыров призвал Москву "ликвидировать" Грузию и Украину
12:17
Свежие новости Кадыров призвал Москву "ликвидировать" Грузию и Украину
Как сообщает радио "Свобода” в обзоре "Украина - это тайная болезнь России", об этом в интервью западным журналистам заявил президент Чечни Рамзан Кадыров.

Рамзан Кадыров. Фото Е Ихельзон
«Грузия, Южная Осетия, Украина – все это будет длиться и длиться. Это какая-то тайная болезнь России. Почему мы должны постоянно страдать, если можем ликвидировать это раз и навсегда?” - спрашивает он. “Мы большое государство, у нас все есть – армия, техника. Нам необходимо переходить в наступление», – добавил президент Чечни.

Кадыров также обвинил Запад «в разжигании беспорядков на Северном Кавказе с целью уничтожить Россию», потому что «Кавказ – это главная опора целостности России».

Источник: УНИАН

МИД России открестился от заявлений Кадырова


Министерство иностранных дел России отмежевывается от заявлений президента Чечни Рамзана Кадырова о необходимости избавиться от Украины как проблемы.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины.

В частности, по поручению министра иностранных дел Украины Петра Порошенко состоялся телефонный разговор первого заместителя министра Владимира Хандогия и статс-секретаря – заместителя министра иностранных дел РФ Григория Карасина, в ходе которого украинской стороной было отмечено, что подобные заявления воспринимаются с тревогой, как не отвечающие новым подходам в украинско-российских взаимоотношениях.

“Карасин информировал украинскую сторону, что МИД России отмежевывается от заявлений Кадырова, о чем свидетельствует ответ на вопрос журналистов министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова во время его сегодняшнего подхода к СМИ, в котором была дана официальная позиция РФ относительно конструктивного развития украинско-российских отношений”, - говорится в комментарии.

Вместе с тем в МИД Украины подчеркнули, что в нашей стране с возмущением и тревогой восприняли откровенно недружелюбные высказывания руководителя одного из субъектов Российской Федерации, президента Чечни Кадырова, которые приобрели широкую общественную огласку.

“Откровенно агрессивные, по сути милитаристские заявления российского высокопоставленного должностного лица, вносят абсолютно неприемлемые акценты в атмосферу партнерства и взаимоуважения между народами Украины и России”, - отмечается в комментарии.

В интервью западным журналистам президент Чечни Кадыров заявил, что Россия должна иметь агрессивную стратегию и идти в наступление.

"Украина – это скрытая болезнь России", - заявил Кадыров. “Грузия, Южная Осетия, Украина – все это будет продолжаться и продолжаться. Это какая-то тайная болезнь России. Почему мы должны постоянно страдать, если можем ликвидировать это раз и навсегда?”, - спросил он. “Мы большое государство, у нас все есть – армия, техника. Нам необходимо переходить в наступление”, - добавил президент Чечни.

В свою очередь министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сегодня в комментарии журналистам сказал, что "российская концепция внешней политики не предусматривает нападения на другие государства. Наша внешняя политика должна быть наступательной, какой она и является, инициативной, какой она также является, и в этом, наверное, будет заключаться значение нашей последующей работы".

По его словам, "что касается конкретных государств (Украины и Грузии), то мы не видим никакой угрозы со стороны Украины". "Мы развиваем отношения с этим государством на основе принципов большого договора, международно признанных принципов, хотим, чтобы Украинское государство скорее прошло период предвыборных эмоций и баталий, и чтобы политическая конъюнктура раз и навсегда исчезла с подходов украинского руководства к Российской Федерации", - подчеркнул глава МИД РФ. Он добавил, что "мы - соседние страны, мы заинтересованы друг в друге, и главное, наши народы заинтересованы в том, чтобы дружить соместно".

Источник: УНИАН


Огрызко требует завести на Кадырова дело

Президент Чечни Рамзан Кадыров должен ответить перед законом за заявления о том, что Россия должна перейти в наступление на Украину и ликвидировать ее как проблему.

Об этом заявил заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины, экс-министр иностранных дел Владимир Огрызко.

"Заявления президента Чечни, как и все другие такого же характера, подпадают под действие уголовного кодекса Украины", - сказал он, сообщает предвыборный сайт президента Виктора Ющенко.

Огрызко убежден, что после таких заявлений украинским правоохранительным органам надо тщательно их изучить и возбуждать уголовное дело, доводя его до суда.

"Меня удивляет, что, к величайшему сожалению, до сих пор нет никакой официальной реакции со стороны представителей Российской Федерации", - возмутился он.

Ранее президент Чечни Рамзан Кадыров в интервью "Дейли Телеґраф" призвал Москву "не панькаться" с такими странами, как Украина или Грузия, и "переходить в наступление".

"Грузия, Южная Осетия, Украина - все это будет длиться и длиться. Это какой-то тайный недуг России. Почему мы должны постоянно страдать, если можем ликвидировать это раз и навсегда?", - заявил он.

"Мы (Россия) большое государство, у нас все есть - армия, техника. Нам необходимо переходить в наступление", - подчеркнул Кадыров.

Источник: Украинская правда

Категория: справочная информация | Просмотров: 675 | Добавил: Stas_Boot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Stas_Boot   (24.12.2009 12:20)
презедент...чеченский боевик поднявшийся на наркоте..и он решил вершить судьбу Украины, видимо чего то перенюхал

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]