Главная » 2010 » Февраль » 21 » Суд больше не будет расматривать иск Тимошенко
12:51
Суд больше не будет расматривать иск Тимошенко

Высший административный суд удовлетворил ходатайство Юлии Тимошенко об отзыве ее иска. Об этом заявил докладчик по делу после более чем 5 часового пребывания в совещательной комнате.

Таким образом, суд оставил дело без рассмотрения в связи с отзывом иска самой Тимошенко.

Вместе с тем суд считает недоказанными факты, приведенные в иске, и не принимает обвинения в том, что он (суд) не хочет объективно и всесторонне исследовать дело.

"Утверждения истца о формальном подходе к рассмотрению жалобы не могут быть приняты судом", - сказал председательствующий.

Он назвал "необоснованными" мотивы Тимошенко по отзыву иска.

"Закон не связывает удовлетворение ходатайства с его обоснованностью", - добавил судья.

Постановление суда об удовлетворение ходатайства Тимошенко не подлежит обжалованию в апелляционном порядке или при исключительных обстоятельствах.

Напомним, на сегодняшнем заседании суда Юлия Тимошенко отозвала свой иск к Центральной избирательной комиссии об отмене результатов второго тура выборов.

"Мы не видим смысла в дельнейшем рассмотрении иска и с учетом формального рассмотрения судом представленных нами доказательств, мы отзываем свой иск", - заявила она. "Центральная избирательная комиссия в своей бездеятельности, в своем не обращении внимания на аргументы и доказательства по существу исказила результаты выборов в полном объеме. И потому не простой подсчет арифметический голосов, мы надеялись, будет рассмотрен в суде", - сказала Тимошенко.

Она сказала, что в пятницу суд отказался приобщить доказательства относительно включения в Госреестр избирателей людей, а также массового внесения в списки избирателей умерших.

"Фактически было отказано изучать и исследовать доказательную базу, на которой основан иск, сведя функции ЦИК по подведению результатов голосования к сугубо арифметической подбивке итогов без единого подтверждения их обоснованности",- сказала она.

"При таких обстоятельствах мы просто не видим смысла продолжать рассмотрение этого дела. Учитывая выше изложенное, руководствуясь ч. 1 ст. 155 Кодекса административного судопроизводства Украины и учитывая нежелание установить объективную истину в деле мы отзываем поданное заявление", - заявила Тимошенко.

«Состоялась подделка голосования и подделка волеизъявления людей. Я думаю, что для истории наш иск со всеми дополнениями останется в Высшем административном суде Украины, и рано или поздно честная прокуратура, честный суд дадут оценку тому, что Янукович не был избран президентом и что волеизъявление людей по сути дела подделано», - сказала Тимошенко.

Не дожидаясь решения суда о том, будет ли прекращено рассмотрение иска, Тимошенко ушла через черный ход. Читайте детальнее

"Этот политически правильный ход, так как она ушла, не дождавшись решения, что все ее обвинения являются неправдой. Она ушла и оставила три точки в головах своих сторонников", - сказал представитель Виктора Януковича Александр Лавринович. Читайте детальнее

"Таким образом, она оставляет себе возможность через 5 лет осуществить очередной поход за должностью", - заявил он.

«Мы хотим, чтобы были исследованы все факты и принято судебное решение. Это наше желание, чтобы поставить точку», - сказал Лавринович. Однако, по его словам, после того, как Тимошенко ушла, суд в любом случае должен или удовлетворить ее ходатайство, или закрыть заседание в связи с отсутствием истца, объявить перерыв, повторно вызвать Тимошенко и потом все равно закрыть процесс.

Источник: Интерфакс-Украина, УНИАН, Украинская правда

Категория: справочная информация | Просмотров: 465 | Добавил: Stas_Boot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]