Главная » 2011 » Февраль » 24 » Скоро каждый украинец будет отдавать ежемесячно 1,5 тыс грн в Пенсионный фонд
22:36
Скоро каждый украинец будет отдавать ежемесячно 1,5 тыс грн в Пенсионный фонд

Об этом заявил вице-премьер-министр Украины - министр социальной политики Сергей Тигипко, сегодня во время прямой телефонной линии, передает корреспондент РБК.

Он отметил, что сейчас 14,4 млн украинцев платит взнос в Пенсионный фонд, а 15,7 млн получают деньги из ПФ.

«Соотношение одно из худших в Европейском союзе, и тенденции такие что ситуация будет только ухудшатся. Если так пойдет дальше, легко посчитать, что будет с нами всеми. Один работающий должен будет обеспечить одного пенсионера. Это в среднем каждый работающий будет должен отдать в ПФ не много, не мало - 1,5 тысячи гривен. Можно себе представить, что за страна это тогда будет", - подчеркнул политик.

Тигипко объяснил, что у женщин нет никакого шанса на пенсию в 55 лет
Вице-премьер изчал этот вопрос со всех сторон и альтернативы не придумал.

Вице-премьер Сергей Тигипко исключает возможность отказа Кабинета министров от инициативы повышения пенсионного возраста для женщин.

«Я думаю, что таких надежд нет. Мы должны увеличивать пенсионный возраст», – сказал Тигипко, отвечая на вопрос, существует ли возможность отказа правительства от повышения пенсионного возраста.

Он добавил, что, изучив ситуацию с пенсионной системой с разных сторон, он пришел к выводу, что другого выхода из сложившейся ситуации нет.

Напмоним, в декабре 2010 года Кабмин предложил Верховной Раде повысить пенсионный возраст для женщин с 55 до 60 лет, ежегодно увеличивая его на 6 месяцев, начиная с 1 февраля 2011.
Источник

Источник: Украинские новости

Категория: справочная информация | Просмотров: 375 | Добавил: Stas_Boot | Теги: пенсионный фонд, пенсии, Сергей Тигипко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Elin6528   (25.02.2011 14:54)
А еще около 750 тысяч работоспособных украинцев зарегистрировались на американском сайте для получения "Грин кард" (по информации одного из телевизионных каналов)Это не чиновники -коррупционеры, не алкоголики -тунеядцы ,но люди, желающие жить и работать по-человечески . Хорошо что квота ограничена, и многие не уедут работать за кордон.А так бы пришлось одному трудяге содержать двух пенсионеров и два десятка клерков и начальников разного уровня(реальный балласт)
Верится в поговорку:" Все,что не делается, все- к лучшему!"

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]