Главная » 2010 » Октябрь » 1 » "Серые" мобилки в Украине отключать не будут
19:29
"Серые" мобилки в Украине отключать не будут

"Серые" мобилки в Украине отключать не будут. Об этом сообщает ТСН.

Деньги, потраченные на создание базы данных кодов IMEI, оказались пока замороженными, а оборудование, закупленное операторами, простаивает без дела.

Национальная комиссия регулирования связи решила вернуться к старому методу борьбы с контрабандой - специальным наклейкам, которыми будут маркироваться легальные мобильники, предусматривающее отказ от идеи отключения "серых" телефонов.

Ведомство уже согласовало проект этого постановления с Кабмином.

Деньги, потраченные на создание базы данных кодов IMEI, оказались пока замороженными, а оборудование, закупленное операторами, простаивает без дела.

Участники рынка по-разному оценивают стоимость мер борьбы с контрабандой.

"На создание базы не было потрачено ни копейки бюджетных средств, - заявил директор Украинского государственного центра радиочастот (УГЦР) Павел Слободянюк. - Все работы проводились за счет хозяйственной деятельности предприятия".

Один из мобильных операторов, в свою очередь, сообщил, что на закупку оборудования, необходимого для отслеживания и отключения "серых" телефонов, ими было потрачено около 1 млн. долларов.

"С технической точки зрения уже все операторы, кроме одного, готовы отключать оборудования, - рассказал пресс-секретарь компании "Киевстар" Сергей Товстенко-Забелин. - Но сегодня операторы могут отключать украденные телефоны только по решению суда".

Напомним, согласно решению НКРС, коды IMEI всех мобильных телефонов, которые ввозятся и реализуются в Украине, должны быть занесены в обобщенную базу данных УГЦР.

Категория: справочная информация | Просмотров: 481 | Добавил: Stas_Boot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 sova77   (02.10.2010 22:04)
дада, очень серьезная защита -наклейка воруй скок хош, главное наклеечку купи.

нене денег государственных не потратили, просто заставили потратить оператора -а на ком оператор отобьет убытки? не на населении?

видимо ктото в доле с контрабандистами
dry


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]