Главная » 2010 » Февраль » 12 » Секреты открытия Олимпиады-2010
20:38
Секреты открытия Олимпиады-2010

Бубка и Лудан. В олимпийской деревне Уистлера глава НОК назвал имя нашего знаменосца. Фото noc-ukr.org

За сутки до начала Олимпиады Украина узнала, кто понесет национальный флаг на церемонии открытия Игр. Счастливицей стала наша саночница Лилия Лудан, для которой это будет уже четвертая Олимпиада в жизни. На двух последних, в Солт-Лейк-Сити-2002 и Турине-2006, украинка занимала высокое шестое место. "Безусловно, это очень ответственная миссия. Но я к ней готова. Честно говоря, где-то в глубине души я ожидала, что буду нести флаг. Это дополнительный стимул показать высокий результат в Ванкувере", — говорит 40-летняя Лудан, самая возрастная в нашей сборной.

"Можно вас поздравить?" — звоню вчера вице-президенту Федерации санного спорта Украины Юрию Соботе. "Да не с чем здесь поздравлять, — полушутя-полусерьезно отвечает Юрий Богданович. — На прошлой Олимпиаде Наталия Якушенко несла флаг, вы ж помните, чем все закончилось (в одном из заездов Наталия упала и не смогла закончить соревнования. — Авт.). Да и другие наши знаменосцы после парада открытия выступали не очень. Но будем надеяться, что Лудан поломает эту традицию. К тому же, церемония открытия — это такой праздник! Заряд позитивных эмоций обеспечен".

СЕКРЕТЫ ОТКРЫТИЯ. Олимпийские игры откроют в пятницу в шесть вечера по местному времени, в Киеве будет четыре утра субботы. Хотя уже состоялись две репетиции действа, завеса таинственности приоткрыта весьма незначительно. Одна из "прогонок" была открыта для волонтеров. Да и их скрупулезно проверяли, на отсутствие фото-, видеокамер и мобильных телефонов. Помнится, в Пекине-2008 корейцев, которые тайно снимали репетицию открытия, вовсе депортировали из страны!

Но кое-какие канадские секреты все-таки стали известны. Широко использовалась тематика аборигенов, то есть, традиционных для этого региона народов — стилизованные тотемы из льда, музыка, барабаны. Кстати, ожидается, что при поддержке хора на открытии будут солировать знаменитые Брайан Адамс и Нелли Фуртадо, родившиеся в Канаде.

Прыгун на лыжах пролетит сквозь олимпийские кольца, на арену выйдут сотни спортсменов в красно-белых цветах Канады (всего будет задействовано 4000 человек). Перед зрителями выступит генерал-губернатор Канады Мишель Жан и президент МОК Жак Рогге.

Традиционно, главная интрига: кто зажжет олимпийский огонь? Но пока версия звучала одна — легендарный канадский хоккеист Уэйн Гретцки. Венчает все фейерверк по периметру всего стадиона.

Олимпиада в Ванкувере 2010: календарь

Категория: Глобальные новости | Просмотров: 509 | Добавил: Stas_Boot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]