Главная » 2009 » Декабрь » 27 » После сугробов потекли реки, а улицы стали катками
12:01
После сугробов потекли реки, а улицы стали катками

В Днепропетровск пришла оттепель. Уже четвертый день дневная температура в городе держится на отметке от 0 °С до +4 °С. Правда, легче от этого не стало ни водителям, ни пешеходам. И если главные магистрали города тут же оттаяли и их расчистили, то вот боковые переулки и бульвары превратились в ледовый каток, покрытый водой. Немудрено, что многие водители в эти дни решили оставить своих «коней» на стоянках и в гаражах. Но сложнее всего приходится как раз пешеходам — уровень травматизма на улицах, покрытых льдом и водой, вырос почти втрое. «Не успеваем принимать вызовы», — сообщила «Сегодня» оперативный врач скорой помощи Надежда Лукьянова.

«В сутки у нас обычно около десятка ДТП происходит, а вот за пятницу всего 7 случаев зафиксировали. Из-за того что машин на городских улицах в два раза меньше — водители боятся погоды», — говорят в пресс-службе ГАИ. Но несмотря на это пробок в городе не стало меньше. «Да чуть ли не на каждом подъеме по полчаса стоим», — жалуются водители.

Кроме того, в пятницу в городе наступил настоящий разгул водной стихии. Как всегда, ливневки оказались замусоренными и не справлялись с потоками талой воды. Тем не менее о подтоплениях домов в Днепре МЧС пока не сообщают. «Мы уже готовим технику для прочистки ливневок, станет легче», — уверяет глава коммунхоза Григорий Пинчук.

Между тем в области на трассе Днепропетровск—Мелитополь вчера снова застряла скорая помощь. Врачи не могли добраться до областной детской больницы, куда везли 8-месячного малыша с гриппом. Младенца доставили в больницу на пожарной машине спасатели МЧС.

Днепропетровские синоптики обещают уже к воскресенью понижение температуры до -2 °С.

Категория: справочная информация | Просмотров: 474 | Добавил: Stas_Boot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]