Главная » 2011 » Ноябрь » 8 » Почем бензин для народа
22:31
Почем бензин для народа

Эксперты топливного рынка уже начинают пугать украинских водителей новыми повышениями цен. По мнению директора консалтинговой группы "А-95" Сергея Куюна, в следующем году стоимость бензина одноименной марки может повыситься до 12,5 гривны за литр.

Это произойдет, если правительство введет защитные пошлины в отношении иностранных нефтепродуктов, а Верховная Рада поддержит инициативу о повышении акцизов на бензин на 10 процентов. Соответствующий законопроект уже зарегистрировали в парламенте 1 ноября.

- При условии введения дополнительной пошлины на бензин в размере 130 евро за тонну, а на дизельное топливо - 80 долларов за тонну, по нашим расчетам, стоимость бензина в рознице возрастет примерно на 1 гривну 30 копеек за литр, - говорит эксперт. - Дизельное же топливо соответственно подорожает на 80 копеек. Добавьте сюда повышение акцизного сбора, и получится, что бензин будет стоить около 12 гривен за литр. Это пессимистический сценарий. Если же ни дополнительных пошлин не будет, ни акцизы не вырастут, то, по нашим прогнозам, в следующем году бензин будет стоить не дороже 10,5 грн./л и не дешевле 10 грн.




--------------------

Кто остается в большой выгоде от подорожания бензина. Цена на топливо в Украине волнует даже тех, кто ни разу не садился за руль автомобиля. Народ давно усвоил: эта цифра, чаще всего имеющая тенденции к стойкому росту, загадочным образом диктует цены на все и вся в нашей повседневной жизни.

Чей выигрыш?

Анализ, проведенный нами совместно с экспертами, показал: от постоянного подорожания топлива в наибольшей выгоде стабильно остается государство. И лишь где-то потом - операторы рынка.

- Цены на топливо на украинских АЗС так или иначе привязаны к мировым ценам на нефть, - рассказывает замдиректора НТЦ «Психея» Геннадий Рябцев. - Если цены в мире снижаются, наши нефтетрейдеры не торопятся опускать планку вслед за ними и за счет образовавшейся маржи «накапливают жирок». Ну а если растут (и маржа становится совсем мизерной) - идут на уловки. Одни используют схемы оптимизации налогообложения при закупке топлива, другие - приобретают топливо низкого качества, третьи - делают наценки за бренд, то бишь, за гарантию качества. Так или иначе, рассказы о баснословных сверхприбылях украинских нефтетрейдеров - не более чем миф. Судите сами: с каждой гривни, заплаченной украинцами за бензин на АЗС, переработчики имеют около 0,5 копейки, а сами АЗС - не больше 5 копеек.

По словам специалиста, в ближайшее время ситуация на заправках может накалиться.

- Кризис может привести к резкой гибели нефтяного сырьевого пузыря, - говорит Г. Рябцев. - Казалось бы, что плохого в том, что он лопнет, и стоимость одного барреля упадет ниже 55 долларов? Наконец, начнем ездить по дешевке! Не начнем. На мировых сырьевых рынках пойдет неуправляемая цепная реакция, которая неизменно приведет к хаосу и в результате - уж никак не к низким розничным ценам. А введение заградительной пошлины на импортное топливо в Украине несправедливо удорожит его для потребителей, которые в итоге должны будут переплачивать еще на 20-25% больше.
Категория: справочная информация | Просмотров: 499 | Добавил: Stas_Boot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]