Главная » 2009 » Декабрь » 24 » О чем мечтают украинцы под новый год и с кем будут отмечать.
19:30
О чем мечтают украинцы под новый год и с кем будут отмечать.

Украинцы больше всего мечтают под Новый год о здоровье, деньгах и автомобиле. Это выснили социологи, спросив более чем у 10 тыс. граждан: какие подарки они хотят получить от Деда Мороза? Как следует из результатов соцопроса, проведенного Украинским институтом социальных исследований им. А. Яременко (УИСИ), здоровья себе и близким желают 20% украинцев, 18% хотят денег, 8% ждут, что им подарят авто, 7% удовлетворит и бытовая техника, а каждому 20-му не хватает хорошей одежды. 4% мечтают о хорошем настроении и столько же о материальной стабильности. Есть и такие, которым больше всего на свете хочется, чтобы страной руководил «нормальный, честный, хороший президент» (1%).

Больше беспокоиться о здоровье своем и родных люди стали именно в 2009 году. «Люди напуганы климатическими катаклизмами, различными эпидемиями болезней, в том числе «свиного гриппа». В прошлом году о здоровье мечтали около 10%», — разъяснила «Сегодня» Ольга Балакирева, глава правления УИСИ.

«А в целом в этом году люди более оптимистичны, чем в прошлом. Если в 2008 году, под конец которого в стране разразился финансовый кризис, ухудшения ситуации в стране ожидали 53% населения, то в 2009-м такое мнение высказали лишь 13%. Нынче людей окрыляет надежда на то, что кризис почти преодолен, 32% людей рассчитывают, что их материальное положение улучшится (в прошлом году таких было лишь 9%)», — говорит социолог.

Однако, как и в кризисном 2008-м, так и в этом году наши граждане не скупятся на подготовку к Новому году. На эти цели каждый пятый из нас готов потратить даже больше своей ежемесячной зарплаты. К примеру, на подарки люди откладывают в среднем 700—800 грн. «А встречать новогодние праздники украинцы предпочтут дома с семьей (80%), 14% хотят пойти в гости, 2% желают отмечать приход 2010 года в ресторане и столько же пойдут к елке на центральной площади своего города. Если учеть, что в Киеве проживает около 3 млн населения, выходит, что Юлия Тимошенко, которая в этом году будет праздновать Новый год на Майдане, может рассчитывать на более чем 50 тыс. бесплатной аудитории для агитации!

Категория: справочная информация | Просмотров: 502 | Добавил: Stas_Boot | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]