Главная » 2010 » Октябрь » 8 » Новый компьютерный вирус угрожает всему миру
21:21
Новый компьютерный вирус угрожает всему миру

Хакеры создали вирус, угрожающий реальному миру, остановив работу заводов, электростанций и промышленных предприятий. Об этом сообщает британский телеканал Sky News со ссылкой на израильского специалиста по кибербезопасности Гади Эврона. По словам Эврона, вирус, получивший название Стакснет, стал первым из известных вирусов, созданных для уничтожения или затруднения работы заводов, электростанций и других промышленных объектов. На создание Стакснет, который охотится за специальными компьютерными системами, созданными немецкой фирмой Siemens, потребовалось от шести месяцев до года.

"Для создания такого червя требуются ресурсы на уровне государства. Я полагаю, что его создание было наверняка спонсировано некоей правительственной программой", - сказал Эврон в интервью Скай ньюс.

Также специалист добавил, что на вооружении спецслужб этот вирус может использоваться для атаки специфических целей. "Невозможно представить, что его использует отдельный хакер, сидя у себя дома", - считает Гади Эврон.

Другой специалист в области компьютерной безопасности Ури Ривнер заявил, что за несколько месяцев во всем мире червем Стакснет были заражены от 30 тысяч до 50 тысяч компьютеров на многих предприятиях и корпорациях. Такое обширное заражение позволило специалистам выявить новый вирус и помогло предпринять меры к его нейтрализации.

Между тем, остается без ответа вопрос, что является главной целью червя. Иран заявил, что этим червем были заражены компьютеры Бушерской АЭС, но вирус не причинил большого вреда.

По некоторым данным, на Иран пришлись около 60% всех обнаруженных заражений вирусом Стакснет, отмечает Скай ньюс.

Напомним, ранее сообщалось, что в последнее время все больше компьютерных пользователей становятся жертвами электронных писем, которые обещают доступ к бесплатным порнофильмам, а на самом деле содержат компьютерный вирус.

Категория: справочная информация | Просмотров: 518 | Добавил: Stas_Boot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
3 Elin6528   (11.10.2010 11:43)
Если все так будет продолжаться, как идет сейчас, конец неизбежен в ближайшем будущем.

4 nms   (11.10.2010 21:54)
конец чего? терминаторі захватят мир? tongue

2 nms   (08.10.2010 23:03)
да и причем хакеры? ведь никого не взломали...

1 nms   (08.10.2010 23:00)
очередная байка о конце света.

*(Стакснет были заражены от 30 тысяч до 50 тысяч компьютеров)
каким образом вирус распостранялся? через интернет?
неужели специализированный софт електростанции имеет выход в интернет? -полнейший бред!! скорей всего заражались обычные офисные компы., но тогда не будет сенсации , потому как таких вирусов тысячи. а данный вирус просто использует дыру в операционке , (которая у нас не популярна)

воБчем -конец света в 2012 biggrin


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]