Главная » 2011 » Август » 31 » На WikiLeaks снова было произведено атаку
19:45
На WikiLeaks снова было произведено атаку


WikiLeaks был подвергнут крупной DDos-атаке в ночь на 31 августа.

Информация об этом появилась в Twitter-аккаунте проекта. Доступ к материалам сайта был возможен через его зеркала.

Атаки на сайт продолжались несколько часов. Администрация ресурса обратилась к пользователям из разных стран с просьбой уведомить о том, открываются ли зеркала в их странах.

Кроме того, создатели проекта призвали правительства прекратить нападения на сайт, если они хотят обезопасить себя от разоблачений в будущем.

Напомним, что несколько дней назад на WikiLeaks были опубликованы новые материалы общим количеством в несколько сотен тысяч. Эти материалы получены из посольств США в разных странах. Согласно сообщению издания The New York Times, в этих материалах есть имена информаторов.

Атаки на WikiLeaks также проходили и осенью прошлого года. Тогда ответственность за них взял на себя анонимный хакер, заявивший, что он опасался за жизни американских солдат. Проблемы с доступом к WikiLeaks возникали и ранее, в том числе из-за блокирования ресурса со стороны провайдеров

Ранее:
Интернет-сайт Wikileaks опубликовал во всемирной сети 134 тыс. новых файлов, содержащие выдержки из секретной переписки американских дипломатов, сообщает во вторник газета "Нью-Йорк Таймс". В этих документах, в частности, встречаются имена многих людей, тайно передававших конфиденциальную информацию американским дипломатам.

Представители госдепартамента США наряду с активистами организаций по правам человека выразили обеспокоенность тем, что эти "дипломатические источники", будь то журналисты, активисты или ученые, проживающие в авторитарных странах, могут подвергнуться расправам и гонениям, после того как Wikileaks разоблачил их имена. В Wikileaks, в свою очередь, заявили, что "рассекречивание" переписки "соответствует концепции Wikileaks обеспечить доступ к правдивой информации для всех людей", сообщают Комментарии.

В общей сложности, начиная с ноября 2010 года Wikileaks опубликовал на своем интернет-сайте, а также разослал в различные СМИ более 250 тыс. секретных документов, компрометирующих в первую очередь США и их действия в Ираке и Афганистане. Самые скандальные из этих файлов вышли на первых полосах газет и журналов всего мира.

Cайт Wikileaks опубликовал очередную партию секретной переписки американских дипломатов, в том числе, касающуюся отношений России с партнерами по СНГ. Большинство преданных огласке материалов датируются 2004-2008 годами, в них, в частности, идет речь о газовом споре между Москвой и Киевом.
Категория: Глобальные новости | Просмотров: 316 | Добавил: Stas_Boot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]