Главная » 2009 » Декабрь » 8 » На техосмотр ГАИ дала еще месяц
20:31
На техосмотр ГАИ дала еще месяц
Перед новым годом автомобилистам не стоит расслабляться. Гаишники приготовили для украинцев ряд нововведений. О них во вторник на брифинге рассказал начальник Департамента ГАИ МВД Сергей Коломиец.

АЛКОТЕСТЕРЫ. Украинские гаишники вооружились немецкими алкотестерами. Правда, их на всю страну 5 штук (закупили мало из-за дороговизны — каждый стоит 20 тыс. грн.). «Они уже работают: два в Киеве и по одному — в Житомирской, Винницкой и Черниговской областях. Алкотестеры получили необходимые сертификаты. Нам нужно 2—3 тысячи таких приборов. Будем покупать по мере возможности. Эти алкотестеры не фальшивят. Их результаты сразу можно распечатать — и не надо ехать в медучреждение», — сказал Коломиец.

ТЕХОСМОТР. Срок прохождения техосмотра для машин нечетного года выпуска продлили до 15 января 2010 года. ГАИ предупреждает, что после этой даты автомобилистов, не прошедших техосмотр, ожидает «закручивание гаек» в виде штрафов (170—255 грн.). Напомним, проблема с техосмотром в этом году возникла по вине Кабмина, который дезориентировал водителей: сначала перенес конечную дату ТО на июль 2010 года, а потом вернул их на 15 декабря 2009-го.

Кроме того, в следующем году планируется введение пластиковых талонов ТО вместо бумажных. «Два с половиной месяца назад поступила информация, что на Петровке в Киеве можно приобрести официальный техталон. Оказалось, их нелегальной реализацией занимался руководитель одного из райотделов ГАИ в Киевской области. Поэтому было решено заменить бумажные талоны ТО пластиковыми. Новый документ имеет повышенную степень защиты, идет спецучет таких талонов», — проинформировал Коломиец. По его словам, сначала обновленные талоны будут действовать в Киевской области, через полгода — по всей Украине.

СПЕЦТАЛОНЫ. Главный гаишник заявил, что сейчас его ведомство не выдает никаких документов, которые бы позволяли автомобилистам чувствовать себя VIP-персонами. В ходе спецоперации ГАИ конфисковала спецталоны, выданные различным организациям ранее или подделки под них. «Это карикатура. В нашем департаменте нельзя получить документы, которые бы давали приоритет на дороге», — отметил Коломиец.

Христина Коновалова

Категория: справочная информация | Просмотров: 434 | Добавил: Stas_Boot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Elin6528   (10.12.2009 19:44)
Раньше пройти техосмотр не составляло труда.Да и денег стоило не много.Теперь же , кроме кучи справок , заявлений , актов нужно еще и везде заплатить .Сделали официальную "доильню" автомобилистов, зная, что они никуда не денутся,- заплаят сколько им скажут.Вот и появился соблазн подделки документов:талонов, медсправок, актов СТО. А все потому, что не о безопасности на дорогах пекутся наши "государственные мужи" , а о том , как бы с нишающего на глазах народа "снять стружку потолще" , наивно думая что им перепадет больше. Слишком уж зыбко смотрится их роскошь и благополучие на фоне бедности и безисходности.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]