Главная » 2010 » Март » 28 » На Днепропетровщине - самый высокий в Украине рост преступности
19:43
На Днепропетровщине - самый высокий в Украине рост преступности


В Днепропетровской области с начала текущего года количество зарегистрированных преступлений возросло на 65% - до 7,5 тыс. Об этом заявил начальник Главного управления МВД в Днепропетровской области Виктор Бабенко.

Как сообщает УНИАН, В.Бабенко отметил, что этот уровень роста преступности является самым высоким в Украине.

По словам начальника ГУ МВД в Днепропетровской области, одним из факторов роста преступности является усиление контроля за регистрацией совершенных правонарушений и законодательное усиление ответственности за кражи.

В.Бабенко отметил, что с начала года сотрудники милиции раскрыли 21 преднамеренное убийство, 250 ограблений, 70 разбойных нападений, 1300 краж имущества и свыше 800 преступлений прошлых лет.

В то же время, по словам В.Бабенко, остаются нераскрытыми почти 4,5 тыс. уголовных преступлений, каждое третье из которых является тяжким и особо тяжким.

Справка:
22 марта, в Днепропетровске представили нового начальника областного управления МВД - полковника милиции Виктора Бабенко. Официальное представление провел первый заместитель министра внутренних дел, генерал-лейтенант милиции Сергей Попков.


Виктор Николаевич Бабенко родился 2 декабря 1958 года в городе Подгородное Днепропетровской области. Имеет высшее юридическое образование. В 1988 году окончил Киевскую высшую школу МВД СССР, в 1994 году – Украинскую академию внутренних дел.

Свою работу в милиции начал в 1979 году с должности милиционера мотовзвода отдела внутренних дел Верхнеднепровского райисполкома. В этом же году стал курсантом Днепропетровской специальной средней школы милиции МВД СССР, которую закончил в 1981 году.

В дальнейшем работал участковым инспектором милиции, оперуполномоченным уголовного розыска, начальником отделения и позже начальником отдела управления уголовного розыска УМВД Украины в Днепропетровской области.

После окончания Киевской высшей школы МВД СССР был помощником начальника УМВД Украины в Днепропетровской области, заместителем начальника управления уголовного розыска, возглавлял информационное бюро и управление внутренней безопасности. С июля 2000 по декабрь 2007 года работал заместителем и первым заместителем начальника УМВД Украины в Днепропетровской области.

До сегодняшнего назначения Бабенко исполнял обязанности советника председателя Днепропетровского облсовета.
Категория: справочная информация | Просмотров: 494 | Добавил: Stas_Boot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]