Главная » 2010 » Март » 8 » Лозинский-2: в Житомире из роскошной виллы стреляли в мальчика
22:58
Лозинский-2: в Житомире из роскошной виллы стреляли в мальчика

После опубликования статьи Серёжа нуждается в физической охране

В житомирскую детскую больницу с огнестрельным ранением доставлен 14-летний ученик средней школы №27 Сергей Терещук.


Сергей и его родители рассказали журналисту житомирской газеты «Свобода» Виктору Котенко, обстоятельства этого дикого происшествия.

Наигравшись вдоволь возле плотины реки Тетерев, Сергей возвращался домой, на улицу Заречную, 13. Он был не один, а с товарищем, соседским мальчишкой. Внезапно дети были обстреляны.

Услышав хлопок выстрела, Сергей почувствовал острую боль в нижней части спины – пуля вошла в тело по косой траектории сверху вниз и застряла в области правой ягодицы. Ребята заметили, что стреляли из окон роскошной виллы напротив – из дома №6 по ул. Заречной.

Сергей был госпитализирован и прооперирован.

Однако пулю извлечь не удалось – она застряла рядом с жизненно важными сосудами и нервами и хирурги не стали рисковать, ведь одно неосторожное движение – и ребёнок может навсегда остаться инвалидом.

На место происшествия выезжала оперативно-следственная группа милиции. Учитывая личность владельца виллы, дело может вовсе не сдвинуться с мёртвой точки и остаться безымянным. В следственных материалах уже сделана запись о том, что «стріляли невідомі особи». Кто же эти "особы"?

Человек, которого родители мальчика небезосновательно подозревают в совершении преступления, хорошо известен – это Валентин Александрович Драган, глава правления, совладелец и бывший директор всемирно известного завода "Коростенский фарфор", ныне разорённого и простаивающего.


По словам ребят, стреляли из окон роскошной виллы

Судя по рассказам очевидцев, так сказать этот человек отличается особым садизмом и жестокостью. Известны случаи, когда он голыми руками зверски убивал попавшихся под руку животных и едва не лишил жизни маленького ребёнка, чей мячик случайно залетел на территорию «фарфорового землевладельца».


«И ученики, и педагоги - все в шоке, школа гудит, словно улей!» - рассказывает Светлана Николаевна, мама Сергея. Она учительница, преподаёт в той же школе №27, где учится Сергей. «Я знаю, что в этой стране мы правды не добъёмся. Но стрелять в беззащитных детей, которые ничего плохого не сделали, просто шли берегом реки... Это же не его река!»

Источник: Правозащитный центр «Свобода»
Категория: справочная информация | Просмотров: 497 | Добавил: Stas_Boot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]