Главная » 2010 » Февраль » 13 » КВН из Днепропетровска пробился к Маслякову
15:01
КВН из Днепропетровска пробился к Маслякову

Похоже, днепропетровский КВН опять становится одним из самых сильных в СНГ. 1 февраля команда КВН «Сборная Днепропетровска» впервые за последние 20 лет попала в Высшую Лигу, где правит сам Александр Масляков. На Фестивале в Сочи, куда съехались более 700 команд из 11 стран мира, днепропетровчане оказались в дюжине лучших. Причем, мэтры КВН заметили, что сборная Днепра — единственная из украинских команд, которая не шутит на тему «оранжевых и голубых». На самой запоминающейся игре года нашим ребятам удалось не только отличиться искрометными шутками, но и выпить шампанского с Александром Масляковым. На днях кавеэнщики вернулись из Сочи и уже готовятся к новой игре. «Теперь нам главное удержать свою победу и доказать, что в Украине КВН есть», — улыбается один из участников команды Юрий Карагодин.

Все ребята в КВН со студенческих лет, вузы закончили уже давно, а КВН бросать не собираются. Репетируют почти каждый день. Для этого сняли небольшую квартиру. Говорят, что идеи номеров иногда приходят за 2—3 минуты, а шлифуются на многочасовых репетициях. В команде 10 человек (9 парней и одна девушка) и все они не только выходят на сцену, но и участвуют в придумывании номеров и написании текстов.«О том, что показать на сцене, мы думаем практически все время, иногда в ход идут просмотренные еще 15 лет назад мультфильмы, а иногда анекдот, прочитанный утром в газете», — говорит кавеэнщик со стажем Владимир Борисов. К слову, в Украине днепропетровские юмористы не первые — в украинской Высшей Лиге они заняли лишь третье место, но результатом все равно довольны, ведь это стало еще одной ступенькой к сочинскому фестивалю. А в родном Днепропетровске команда выступает редко, чаще разъезжает по городам. Вот и в будущий понедельник ребята отправятся в Москву на первую сезонную игру Высшей Лиги КВН. Перед выходом они обязательно споют свою командную песню. Кстати, в этой игре они обещают показать совершенно новые номера, которых еще никто не видел. По словам игроков, старым останется только их традиционный девиз, который и прозвучит в конце выступления: «С любовью, Сборная Днепропетровска».

СМЕНА КВН ДГУ. 22 года назад до высшей лиги сумела добраться только команда КВН ДГУ. Причем удерживать свои высокие позиции им удалось около 6 лет — с 87-го по 93-й годы. Нынешнюю сборную Днепра артисты театра КВН ДГУ в понедельник будут провожать в Москву. «Это наши преемники, мы их любим и стараемся помогать», — сообщил руководитель театра Григорий Гельфер.

Категория: справочная информация | Просмотров: 578 | Добавил: Stas_Boot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]