Главная » 2011 » Март » 29 » куда уходят наши деньги ИМЕНЕМ УКРАИНЫ
12:42
куда уходят наши деньги ИМЕНЕМ УКРАИНЫ
В связи с формированием состава сельских избирательных комиссий, осуществляющих подготовку и проведение местных выборов 31 октября 2010, постановлением № 1 (приложение № 3) от 19.09.2010 года Межевской районной избирательной комиссии сформирован состав Богдановской сельской избирательной комиссии Межевского района Днепропетровской области и назначен председателем указанной избирательной комиссии

Согласно расчету в смету Богдановской сельской избирательной комиссии, для осуществления подготовки и проведения местных выборов 31 октября 2010 на 2010 год предусмотрено 26 414 грн.

В период подготовки и проведения выборов освобожден от выполнения производственных или служебных обязанностей по основному месту работы член комиссии и привлеченные к работе сельской избирательной комиссии специалисты делопроизводитель - , бухгалтер - получили заработную плату согласно начислений.

За день проведения выборов и день подсчета голосов председателю, заместителю, секретарю и членам Богдановской сельской избирательной комиссии перечислены и выплачены через лицевые счета заработную плату в размере 210 гривен.

08.11.2010 года в связи с экономией фонда оплаты труда, предусмотренного сметой расходов избирательной комиссии на подготовку и проведение выборов, председателем Богдановской сельской избирательной комиссии без проведения заседания сельской избирательной комиссии был собственноручно составленный список лиц, которым он считал необходимым предоставить одноразовую денежное вознаграждение за участие в подготовке и проведении выборов. В этот же день по указанию главы сельской избирательной комиссии , секретарь избирательной комиссии _6 напечатала постановление Богдановской сельской избирательной комиссии № 17 от 08.11.2010 года «О предоставлении единовременного денежного вознаграждения членам сельской избирательной комиссии и привлеченным специалистам», а именно: - 907 грн (председатель комиссии), - 907 грн (привлеченный специалист - делопроизводитель), - 907 грн (привлеченный специалист - бухгалтер), - 907 грн (член комиссии), - 907 грн (секретарь комиссии), - 164 грн ( членкомисии), _8 - 164 грн (член комиссии).

Таким образом, глава Богдановской сельской избирательной комиссии в нарушение ст. 21 Постановления Центральной избирательной комиссии от 08.10.2010 года № 397 «Об утверждении порядка начисления и выплаты заработной платы и единовременного денежного вознаграждения членам территориальной, участковой избирательной комиссии по выборам депутатов ВР Автономной республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских голов», где предусмотрено, что размер единовременного денежного вознаграждения членам избирательной комиссии определяется на заседании соответствующей избирательной комиссии по представлению ее председателя и зависит от личного вклада каждого члена комиссии в деятельность этой комиссии, вынес постановление о начислении единовременного денежного вознаграждения членам и привлеченным специалистам Богдановской сельской избирательной комиссии без проведение заседания избирательной комиссии.

24.01.2011 года в возбуждении уголовного дела по ст. 191 УК
Украина относительно председатель Богдановской сельской избирательной комиссии отказано, за отсутствием состава преступления, на основании
ст. 6 п. 2 УПК Украины.

В действиях усматриваются признаки административного правонарушения предусмотренного п. «а» ч.2 ст. 1 и п. "г" ч.З ст.5 Закона Украины "О борьбе с коррупцией", а именно будучи лицом временно уполномоченным на выполнение функций государства, и в связи с выполнением таких функций, незаконно получил материальные блага-одноразовую денежное вознаграждение и предоставил незаконные преимущества физическому лицу во время подготовки и принятия нормативно-правовового акта или решения, за что предусмотрена ответственность по ст. 7 указанного Закона.

Суд, исходя из обстоятельств совершенного и с учетом личности правонарушителя, считает, что . выполнял свои функциональные обязанности непродолжительное время, тяжелых последствий не наступило, по сути является малозначительными, на иждивении имеет несовершеннолетнего ребенка, по месту работы и жительства характеризуется положительно, считает возможным освободить его от административной ответственности на основании ст. 22 КУоАП,

ограничившись устным замечанием

Руководствуясь ст. ст. 22, 248, 249, 251, 252, 268, 279, 280, 283 КУоАП Украины, -

**описано на основании реальных событий, все имена заменены случайными смайлами

Категория: Межевские новости | Просмотров: 487 | Добавил: Именем_Украины | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2 Stas_Boot   (29.03.2011 21:56)
Власть не развращает людей; но дураки, забравшиеся на вершину власти, развращают власть.
Бернард Шоу

Такое сплошь и рядом !!! да и суммы смешные..даже если прижмут - откупятся ... нужны оч радикальные жестокие законы где карается даже намек на коррупцию... Страх потерять все - только так


1 sova77   (29.03.2011 13:01)
с учетом личности правонарушителя- у нас все с учетом личности

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]