Главная » 2010 » Апрель » 8 » Янукович пообещал, что газовых кризисов больше не будет
20:41
Янукович пообещал, что газовых кризисов больше не будет


"Мы гарантируем бесперебойный транзит российского газа странам-потребителям и настроены в этой сфере на прозрачность и безусловное выполнение всех обязательств, учет интересов всех сторон. Газовых кризисов больше не будет", - сказал он в четверг на встрече с министром иностранных дел Швеции Карлом Бильдтом.


Президент отметил, что в настоящее время Украина активно работает над возобновлением высокого уровня доверия с Россией. "Уверены, что это улучшит общий климат отношений по линии Восток-Запад и в целом на европейском континенте", - отметил он.

Янукович также сказал главе МИД Швеции, что в Украине за короткое время удалось создать четкую вертикаль власти.

"Сегодня обнародовано решение Конституционного суда, который признал конституционность создания коалиции в парламенте. Поэтому я сейчас могу с уверенностью говорить о том, что в Украине есть эффективная и согласованная работа команды власти. И эта цепь - президент, правительство и парламентская коалиция - будет действовать эффективно", - подчеркнул глава государства.

Он назвал своими ключевыми приоритетами сокращение государственных расходов, оптимизацию расходов на государственный аппарат и антикоррупционные меры. По словам президента, это найдет свое отображение в проекте государственного бюджета.

Янукович также выразил надежду, что такие принципы как реалистичность, экономность и инвестиционно-инновационная модель дадут возможность быстрого возобновления сотрудничества с Международным валютным фондом.

Он сделал акцент на необходимости отойти от модели "ручного управления экономики".

Говоря о внешней политике Украины, президент заверил, что она будет прагматичной, взаимовыгодной, построенной на принципах добрососедства.

"Мы гарантируем стабильность и прогнозируемость нашей политики. У нас есть отработанная с ЕС программа действий, которая предусматривает создание до конца года зоны свободной торговли, получения дорожной карты на безвизовый режим для украинских граждан", - подчеркнул Янукович.

Он добавил, что в формировании экономики Украина будет ориентироваться на европейские стандарты. "Мы видим путь, который можно реализовать, интегрируясь в Европу, именно таким. Мы готовы приближаться к ЕС настолько, насколько ЕС готов на это", - подытожил он, поблагодарив Швецию за поддержку в интеграции Украины в ЕС.


Источник: Интерфакс-Украина
Категория: справочная информация | Просмотров: 373 | Добавил: Stas_Boot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]