Главная » 2009 » Декабрь » 11 » Евро-2012 пройдет в четырех украинских городах! Официально
19:32
Евро-2012 пройдет в четырех украинских городах! Официально
В пятницу стало известно о решении Исполнительного Комитета УЕФА, который именно сегодня голосованием решил, что чемпионат Европы по футболу 2012 года примут четыре украинских города: Киев, Львов, Харьков и Донецк. Финал турнира состоится в столице Украины, об этом сообщил президент ФФУ Григорий Суркис, который находится в Мадейре (Португалия) вместе с остальными членами Исполкома. Суркис отметил, что дальнейшая подготовка не должна останавливаться ни на минуту.

Вынесению решения предшествовало двухдневное заседание Исполкома. "Я рад сообщить о том, что наравне с четыремя польскими городами мы дали "зеленый свет" на проведение игр чемпионата Европы Киеву, Донецку, Харькову и Львову. Конечно, еще есть работа, которую предстоит довести до логического завершения. Но я полностью доверяю Украине и Польше как странам-хозяйкам Евро-2012", - сказал Мишель Платини.

В сообщении на официальном сайте УЕФА сказано, что Львов, Харьков и Донецк пока утверждены только как города, которые смогут принять матчи группового этапа. Решение по поводу их готовности принять матчи плей-офф будет принято позже.

Таким образом, УЕФА, несмотря на все проблемы в Украине со стадионами, дорогами, отелями, принял именно такое решение, которое изначально и закладывалось в совместной заявке Украины и Польши. Наши партнеры будут принимать матчи Евро-2012 в Варшаве, Познани, Вроцлаве и Гданьске. В столице Польши пройдет матч-открытие.

Напомним, что в мае этого года УЕФА признал готовым к проведению Евро только Киев, причем только матчей группового этапа, 1/8, 1/4 и полуфинала. Остальные украинские города тогда признали неготовыми и дали время до конца года, чтобы исправить ситуацию. Теперь же наши футбольные чиновники смогли "защитить" заявку всех городах.

Ранее сегодня премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на брифинге в Кабмине сообщила о положительном для нас решении. "Минуту назад стало известно, что Киев, Харьков, Львов и Донецк подтвердили свое право на проведение чемпионата Европы". Тимощенко также призвала Виктора Ющенко отозвать свое вето на закон о выделении средств на финансирование Евро-2012 и прекратить "евроголодомор".

По словам Тимошенко, Украина от проведения чемпионата "получит прекрасную инфраструктуру, объединит финансовый, организационный ресурс, дух, и на 50 лет вперед получит инфраструктуру". Она также высказала убеждение, что Украина получит на Евро не только финансовую, а и футбольную победу. Также премьер поблагодарила президента ФФУ Григория Суркиса и президента УЕФА Мишеля Платини.

Категория: Глобальные новости | Просмотров: 475 | Добавил: Stas_Boot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]