Главная » 2010 » Март » 28 » Эксперты определили мировую столицу хакеров
19:33
Эксперты определили мировую столицу хакеров

Проанализировав 12 млрд зараженных писем, эксперты выяснили, что без малого каждое третье такое письмо (28,2%) посылается с серверов, расположенных в Китае.

    На втором месте с 21,1-процентной долей расположилась Румыния, хакеры которой чаще других занимаются коммерческим мошенничеством (в отличие от китайских, которые рассылают письма с политическими целями). Третьими и четвёртыми, соответственно, идут США и Британия (у них примерно по 12%), отмечает Росбалт.
    При этом из всей массы китайского спама практически четыре из пяти писем приходится на серверы в городе Шаосин, что в провинции Чжэцзян. В целом, в структуре мирового спама 21,3% всей заражённой электронной корреспонденции посылается именно из этого города, выяснили в Symantec.
   Эксперты проанализировали и направленность хакерских атак, производимых из Шаосина. Выяснилось, что большинство заражённых писем направляются к известным китайским и региональным правозащитникам и общественным деятелям, выступающим против политики Коммунистической партии КНР.
    В Symantec предполагают, что эти атаки не обходятся без вмешательства и поддержки китайских властей, официально которые, впрочем, отвергают свою причастность к хакерам. Специалисты Symantec участвуют в расследовании хакерских атак на Google, в результате которых компания объявила об уходе с китайского рынка, но затем всё-таки осталась на рынке в обход китайских законов о цензуре.

oreanda.ru

Категория: справочная информация | Просмотров: 505 | Добавил: Stas_Boot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Stas_Boot   (28.03.2010 19:35)
И тут китайцы...они везде !!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]