Главная » 2010 » Январь » 17 » День выборов президента Украины
14:08
День выборов президента Украины

17 января состоится первый тур выборов президента Украины. Для победы в первом туре успешному кандидату необходимо набрать более 50 процентов голосов избирателей. Если этого не произойдет, президента Украины выберут во втором туре голосования, который, при необходимости, состоится 7 февраля. Принять участие в голосовании, по данным ЦИК, могут 36576763 гражданина Украины.

08:00 На Украине стартовали выборы президента
Избирательные участки начали свою работу на всей территории страны.

08:17 Киевский суд запретил изменять списки избирателей в день голосования
Апелляционный административный суд Киева отменил решение ЦИК Украины, позволявшее вносить изменения в списки избирателей по решению участковых избиркомов, сообщает РИА Новости.

08:39 Украинцам запретили голосовать на дому
Апелляционный административный суд Киева признал противоправным решение украинского ЦИКа о порядке голосования вне избирательных участков, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на пресс-службу Блока Юлии Тимошенко. Желающие голосовать вне установленных законом мест должны предоставить доказательства в виде медицинских документов. Решение суда обжалованию не подлежит.

09:14 Тимошенко проголосовала
Премьер-министр Украины отдала свой голос на избирательном участке в Днепропетровске вместе с мужем Александром и дочкой Евгенией. "В этот раз мы приехали на родину всей семьей, там, где родились, и там, где прошла наша юность. И сегодня мы голосуем за будущее нашей Украины", - цитирует слова Юлии Тимошенко "Интерфакс". По мнению премьера, 17 января для Украины начинается новый путь; страна выбирает будущее на десятки лет.

10:03 Гриценко "выбыли" из президентской гонки
Кандидат в президенты, бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко обнаружил в Киеве, Сумской и Луганской областях избирательные бюллетени, в которых напротив его фамилии стоял штамп "выбыл". Из-за испорченных бланков в Сумах не смог открыться один из избирательных участков. Политик готовит обращения в Генпрокуратуру и Службу безопасности Украины по факту нарушений.

10:15 Тигипко оценил свои шансы на президентство
Лидер партии "Сильная Украина" и бывший глава Нацбанка страны Сергей Тигипко проголосовал на одном из участков в Киеве, сообщает Корреспондент.net. На вопрос журналистов, за кого он отдал свой голос, третий по популярности кандидат в президенты ответил: "Догадайтесь с трех раз". При этом политик подчеркнул, что настроен выйти во второй тур и имеет на это шансы.

11:29 Наблюдатели фиксируют первые нарушения
Одесский Комитет избирателей Украины объявил, что на нескольких городских участках не хватает урн и бюллетеней для голосования, а также найдены неточности в списках избирателей. В Донецкой области временно закрылся один участок из-за отсутствия бюллетеней; накануне там были изъяты бланки со штампами "выбыл" напротив фамилий кандидатов Александра Мороза, Олега Тягнибока и Олега Рябоконя, сообщает "Интерфакс". По данным "Обкома", на одном участке в Николаевской области было сорвано голосование из-за бюллетеней с "выбывшим" кандидатом Юрием Костенко. Между тем Центризбирком Украины объявил, что пока не обладает информацией о каких-либо нарушениях, способных повлиять на ход голосования, и заверил что выборы сорваны не будут.

11:43 Янукович отдал голос за перемены
Лидер Партии регионов Виктор Янукович принял участие в выборах президента Украины в детской академии искусств Киева. Отвечая на вопросы журналистов, политик заявил, что проголосовал за перемены к лучшему, добавив, что накануне молился в одном из храмов. "У меня ощущение, что украинский народ хочет перемен, и очень скоро начнется новый этап в жизни страны", - цитирует его "Украинская правда". В случае избрания президентом Янукович пообещал работать "и с Европой, и с Россией, и с другими странами мира".

12:01 Грузины в Донецке
Накануне выборов СМИ сообщали, что в Донецк прибыло большое количество граждан Грузии, намеревавшихся наблюдать или освещать ход голосования. В ЦИКе их в качестве наблюдателей не зарегистрировали; журналистских аккредитаций у многих также не нашлось. В частности, появлялась информация, что двух грузин, представившихся журналистами телеканала "Имеди", сначала не пустили в избирательный штаб Януковича, а затем избили. Регионалы это опровергли. Посол Грузии в Киеве Григол Катамадзе заявил в воскресенье, что несколько грузинских наблюдателей были задержаны в Донецке.

12:11 Обитателям Змеиного не дали проголосовать
Жителям острова Змеиный в Черном море впервые в новейшей истории Украины отказали в волеизъявлении. Как сообщил ИТАР-ТАСС, украинский ЦИК ликвидировал находящийся на острове избирательный участок, мотивировав это тем, что на Змеином нет ни одного зарегистрированного гражданина. Между тем, в поселке Белый на острове официально проживают 52 человека - ученые, экологи и пограничники.

12:35 Ющенко не сомневается в своей победе
Действующий президент Украины Виктор Ющенко, баллотирующийся на второй срок, проголосовал на избирательном участке в Доме профсоюзов на Майдане Независимости в Киеве. Несмотря свой на низкий рейтинг, украинский лидер выразил уверенность, что будет переизбран, сообщает Корреспондент.net. Отвечая на вопрос журналистов, что он будет делать, если не будет избран президентом, Ющенко сказал: "Буду избран". "У меня нет сомнений, что Украина в очередной раз продемонстрирует, что это европейская демократическая страна, где есть свободная нация, свободный народ, и обеспечит свободные выборы", - добавил он.

на 14:00 по Днепропетровской обл. проголосовало 20% гр.Украины
на 16:00 по Днепропетровской обл. проголосовало 50% гр.Украины

Информация на 23:00

Категория: Глобальные новости | Просмотров: 650 | Добавил: Stas_Boot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
4 sova77   (18.01.2010 12:38)
последняя инфа на сайте ЦВК


3 sova77   (18.01.2010 12:11)
смотрим результаты по нашему округу №39
явка 65% - нормальная
http://www.cvk.gov.ua/vp2010/wp304pt001f01=700pt005f01=39.html

2 Stas_Boot   (17.01.2010 20:59)
Явка избирателей самая низкая за последние 10 лет и составляет 47,31%. Следует отметить, что во время первого тура президентских выборов 2004 года явка избирателей составляла 54,24%, в 1999 году - 58,08%, сообщает NEWSru Украина.

Избирательные участки сегодня открылись в 8.00 и будут работать до 20.00. По данным ЦИК, открылись около 33 тыс 700 избирательных участков на территории Украины. Их деятельность координируют 225 территориальных избирательных комиссий.

По оперативним данным ЦИК из 221 округа, явка избирателей по состоянию на 15.00 составляет 47,31%. Наиболее активно голосование проходит в Луганской, Хмельницкой, Винницкой областях и в г. Севастополь. Наименьшая активность - в Закарпатской, Сумской областях и г. Киев.


1 Stas_Boot   (17.01.2010 20:55)
Увага! Результати Національного екзит-полу'2010!

ЯНУКОВИЧ Віктор 31.5
ТИМОШЕНКО Юлія 27.2
ТІГІПКО Сергій 13.5
ЯЦЕНЮК Арсеній 7.8
ЮЩЕНКО Віктор 6.0
СИМОНЕНКО Петро 2.8
ЛИТВИН Володимир 2.4
ТЯГНИБОК Олег 2.1
ГРИЦЕНКО Анатолій 1.7
МОРОЗ Олександр 0.5
БОГОСЛОВСЬКА Інна 0.4
РАТУШНЯК Сергій 0.2
КОСТЕНКО Юрій 0.2
СУПРУН Людмила 0.2
ПАБАТ Олександр 0.2
ПРОТИВСІХ Василь 0.1
РЯБОКОНЬ Олег 0.1
БРОДСЬКИЙ Михайло 0.0
НЕ ПІДТРИМАВ ЖОДНОГО КАНДИДАТА 2.7
НЕ ПАМ’ЯТАЮ 0.5

Опитано 12349

Эти данные не являются репрезентативными для населения всей страны, поскольку опросом не были охвачены сельские районы. Так, эксперты ранее отмечали, что Тимошенко может рассчитывать на более высокий процент голосов именно в сельской местности, в то время, как Тигипко более популярен в городах.

Рейтинги Януковича в городах и в сельской местности, согласно данным ранее проведенных опросов, примерно равны.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]