Главная » 2012 » Октябрь » 24 » Что охраняем -то имеем?
18:07
Что охраняем -то имеем?
в 1996 году заместитель председателя СБУ Юрий Самойленко назначен в Донецкую область руководителем областного управления Конторы, оставаясь при этом заместителем главы СБУ.



Самойленко человек прелюбопытнейший во всех отношениях – перед развалом Советского Союза дважды (в 1988 и 1991 годах) повышал квалификацию на курсах при Высшей Краснознаменной школе КГБ СССР. А курсы эти были весьма непростые. Фактически курсы были неким распределением по местам их слушателей, впоследствии разъехавшихся по городам и весям бывшего «Совка». Страна разваливалась, и «Контора глубокого бурения» пыталась провести некую ориентацию на местности в недалеком будущем, и дать новые вводные в новых условиях. У Юрия Самойленко в Москве были очень хорошие связи, во многом благодаря которым он быстро смог идентифицировать себя в независимой Украине, за каких-то несколько лет сумев дорасти до заместителя главы СБУ.

Самойленко был отправлен в Донбасс на «усиление» тогдашним главой СБУ Владимиром Радченко, поскольку ситуация в регионе была явно непростая. И тут же очень близко сошелся с молодым перспективным предпринимателем Ринатом Ахметовым. Тридцатилетний предприниматель Ахметов и пятидесятидвухлетний чекист со стажем Самойленко встречались очень часто, и сблизились в итоге до такой степени, что Ринат Леонидович спустя десяток лет даже лично замолвил словечко за Самойленко в проходном списке Партии регионов. Вопрос – что могло связывать старого «гебешного волка» Самойленко и выходца с шахтерского поселка города Донецка Рината Ахметова, прошлое которого покрыто сплошь, так сказать, «белыми пятнами»? Может, как раз некая общая тайна по поводу этих самых белых пятен? Или же некое кураторство со стороны Самойленко над молодым перспективным бизнесменом, представителем неких сил или персон в Донбассе?

источник статьи:
Псевдоним «Ринат», или Смотрящие за Ахметовым

А чемже занимается Самойленко в ВР??

Когда Верховная Рада Украины рассматривала вопрос о декриминализации – и страсти накалились до предела, в объектив камеры фотокорреспондента “Левого берега” попал Юрий Самойленко, заместитель главы фракции Партии регионов, 67 лет от роду. Далее, как говорится, без комментариев…

Кликнуть чтоб посмотреть большим размером.

Мсточник: соп-кадр

....................................................
Если ты ходишь по грязной дороге - ты не сможешь не выпачкать ног. (с) И. Кормильцев

ну и оф доходы данной личности:

смотреть подробно
Категория: Межевские новости | Просмотров: 7364 | Добавил: (_0_) | Рейтинг: 1.0/29
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]