Главная » 2009 » Декабрь » 22 » 335 населенных пунктов Украины остались без света
23:47
335 населенных пунктов Украины остались без света
В 13 регионах Украины из-за непогоды обесточенными остаются 335 населенных пунктов.

Так, вследствие сильного снега, порывов ветра и срабатывания автоматики защиты линий электропередачи без электроснабжения остаются 109 населенных пунктов в Херсонской области, в Одесской области — 68, Днепропетровской — 33, Донецкой — 32, Николаевской — 30, Кировоградской — 18, Запорожской — 13, Луганской — 10, Крыму — 10, Ривненской — 7, Харьковской — 2, Черкасской — 2, Ивано-Франковской — 1.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МЧС, передает «Украинские новости».
Электричество возобновляют бригады облэнерго.
Напомним, сильные снегопады обрушились на Украину 16 декабря. В снежных заторах оказались тысячи людей и машин.

Гидрометцентр -
Украину в ближайшие дни ожидает потепление, а на Новый год - небольшие морозы и умеренный снег

21 12 2009
В ближайшие дни Украину ожидает потепление, а на Новый год - небольшие морозы и умеренный снег, сообщил на пресс-конференции в понедельник начальник Гидрометцентра Украины Николай Кульбида.

"Мы информируем о наступлении потепления", - сказал он. В частности, по словам Н.Кульбиды, погодная ситуация будет развиваться таким образом: с 23 декабря текущего года потепление начнется с Западных областей Украины, с 24 декабря – оно достигнет Южные, Центральные и Северные области страны, а уже с 25 числа плюсовая температура будет наблюдаться и на Востоке Украины.

В целом температура по всей территории Украины с 23 по 27 декабря включительно будет достигать +2-6, а на Юге страны даже +7 тепла.

Уже начиная с 28 декабря, по словам начальника украинского Гидрометцентра, ожидается небольшая волна холода, которая придет из Западных и Северных регионов страны, а потом охватит и все остальные области , включая Юг и Восток. "Эта волна холода не будет сильной, это будут небольшие умеренные морозы, которые продлятся до начала нового года. У нас есть хорошие ожидания того, что на Новый год в большинстве регионов Украины будет снег, который покроет землю при температуре воздуха, которая будет близка к 0–5 градусам ниже ноля", - сказал Н.Кульбида.

Он также проинформировал, что Гидрометцентр еще 14 декабря сообщил соответствующие службы об ухудшении погодных условий и приближении 3-х активных циклонов на территорию Украины. "Я не вижу проблем, связанных с прогнозированием, информированием городских организаций для того, чтоб они своевременно готовились к таким явлениям и принимали меры", - сказал Н.Кульбида.

Категория: Чрезвычайные происшествия | Просмотров: 481 | Добавил: Stas_Boot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]