Главная » 2010 » Апрель » 17 » 17 апреля в Днепропетровске и области состоялся очередной субботник
14:03
17 апреля в Днепропетровске и области состоялся очередной субботник

17 апреля, в день окружающей среды, в городе Днепропетровске и области состоялся очередной субботник. 

     "Мы должны массово стать к работе, чтобы навести порядок там, где это нужно” - отметил сегодня во время аппаратного совещания городской председатель Иван Куличенко. Он приказал коммунальщикам и руководителям районов активизировать работы по благоустройству, поскольку до 9 мая остался меньше месяца, а до этого времени город следует убрать. Иван Куличенко, среди прочего, поставил задачу организовать уборку косы весловального канала и высадку деревьев на бульваре Славы и прилегающих к нему территориях.

     В день окружающей среды к работе станут представители городской и районных советов, работники промышленных предприятий, учителя, врачи, студенты, коммунальщики. Они будут убирать парки, скверы, прибрежные зоны, остановки общественного транспорта, упорядочивать братские могилы, мемориальные комплексы и памятники. Также в парках и зеленых зонах будут высаживать деревья, кусты и цветы, сообщают в управлении экологии Днепропетровского городского совета.
Ежегодно согласно с указом Президента в третью субботу апреля проводится День окружающей среды. В Днепропетровске согласно с распоряжением городского председателя с 10 марта объявлено двумесячник по благоустройству. На протяжении отмеченного времени работники коммунальных служб, предприятий и организаций убирают городские улицы, придомовые территории, места массового отдыха, парки и скверы. Кроме того в этот период запланировано проведение субботников. Первый состоялся 27 марта, второй прошел 17 апреля.

    Активное участи в субботнике приняли  работники и служащие  организаций Межевского района. Среди них - управление Пенсионного фонда Украины в Межевском р-не в полном составе !

   Первое впечатление от участка который нада было убрать и очистить от мусора, было мягко скажем ужастным ... Это бывшая территория райсоюза, а ныне заброшенное, заросшее, забитое мусором поле, превращенное кем то в огромную мусорную яму. 

   Но как говорится: "Глаза боятся а руки делают..."  И дейсвительно, через несколько часов было приятно взглянуть на свою работу, порадоваться чистоте вокруг.   

   Всех нас теперь волнует только один вопрос: сколько продержиться эта чистота, когда же люди перестанут мусорить в нашем общем доме ? Но такие вопросы увы, пока остаются без ответа...

   Фото. Субботник. "Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!"



      


Категория: справочная информация | Просмотров: 471 | Добавил: Stas_Boot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 sova77   (17.04.2010 19:18)
"Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!" - - в оригинале помоему наоборот happy

это у нас снимки?? чтото местность незнакомая..


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]