[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Пошук · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Межевая » Архив » Скрипт автоопределения установленных DevalVR, QuickTime, PTv (и других программ просмотра виртуальных панорам)
Скрипт автоопределения установленных DevalVR, QuickTime, PTv
sova77Дата: Пт, 15.05.2009, 19:48 | Сообщение # 1
вип
Группа: разработчик
Сообщений: 601
Награды: 13
Статус: відсутній
Скрипт автоопределения установленных DevalVR, QuickTime, PTviewer, PurePlayer, Flash, Shockwave и других программ просмотра виртуальных панорам

Демонстрация виртуальных туров и отдельных сферических панорам в Интернете ставит несколько вопросов: в каких форматах эту виртуальную панораму показывать, как определить установлена ли программа просмотра для данного формата, как объяснить юзеру, что и как надо инсталлировать на свой компьютер для просмотра виртуальной панорамы в выбранном формате... Решений - множество. Для себя, в качестве компромиссного решения, я выбрал демонстрацию виртуальных сферических панорам в нескольких форматах с возможностью как автоматического, так и ручного выбора. Как это получилось - можно увидеть в ."Галерее 3D & VR"

Ядром автоопределения установленных программ-просмотрщиков виртуальных 3D-панорам служит Java-скрипт DETECTVR, автором которого является Armando Saenz, также известный как fiero (автор DevalVR). Скрипт достаточно прост в настройке под свои нужды, однако мне регулярно приходят вопросы по поводу такой реализации просмотра виртуальных сферических панорам. Причем вопросы возникают не только у новичков в программировании на Java-скрипт. Эта заметка - чтобы снять хотя бы часть вопросов.

Итак, Java-скрипт DETECTVR позволяет автоматически (с расстановкой приорететов веб-мастеров) и вручную (юзером) выбирать программу просмотра виртуальных сферических панорам. Вариантами из таких программ могут быть: DevalVR, QuickTime, просмотрщик на Java-машине (PTviewer или ImmerVision PurePlayer, но не оба одновременно), Flash или Spi-v вьювер Shockwave. DETECTVR Java-скрипт также позволяет задавать максимальные окон просмотра и многое другое.

Скачать DETECTVR можно с сайта разработчика www.devalvr.comили напрямую по этой ссылке: <span style="color:blue">http://www.devalvr.com/instalacion/detectvr.zip. Java-скрипт DETECTVR распространяется под лицензией freeware, использование этого скрипта - на ваш собственный страх и риск.

В простейшем случае (как в примерах старых версий скрипта) меню выбора между DevalVR, QuickTime, PTviewer, PurePlayer, Flash или Shockwave находится на одной странице, а код вставки панорамы встраивается в другую. Помимо этого есть detectvr.js - файл Java-скрипта, в котором находятся основная часть кода и большинство настроек.

Меню состоит из следующих строк:

Code

<SCRIPT type="text/javascript" src="detectvr.js"></SCRIPT>
<SCRIPT type="text/javascript">ShowViewerSelection("detect,devalvr,qt,flash,java,spiv");</SCRIPT>

В файле с панорамой должны быть строки такого вида:

Code

<SCRIPT type="text/javascript" src="detectvr.js"></SCRIPT>     
<SCRIPT type="text/javascript"> writecode("./testfiles/testfileForQT.mov", "./testfiles/testfileForQT.mov", "./testfiles/testfileForJava.jpg", "./testfiles/testfileForFlash.swf", "./testfiles/dswmedia/testfileForSPIV.jpg","100%","-40"); </SCRIPT>

Разумеется, файлы можно переименовывать, внося соответствующие изменения в код файла.

В файле<span style="color:blue">detectvr.js</span> заложены следующие возможности:

1. Проверка на соответствие минимальной версии программы просмотра виртуальных панорам (в примере - строки для QuickTime, DevalVR, Flash и Shockwave соответственно):

Code

var minQTVersion = "5.0.0";
var minDevalVRVersion = "0,3,3,0";     
var minFlashVersion = "8.0.0";     
var minShockwaveVersion = "10.1";

2. Расстановка приоритетов просмотра (в примере - строки для QuickTime, DevalVR, Flash, Java и Shockwave соответственно; 0 - не показывать, 1- наибольший, 2 - чуть меньший, 3 - еще меньший и т.д.):

Code

var pluginPriority_QuickTime=2;
var pluginPriority_DevalVR=1;     
var pluginPriority_Flash=3;     
var pluginPriority_Java=0;
var pluginPriority_Spiv=0;

3. Ограничение размеров просмотра (в примере - первая строка для QuickTime, DevalVR и Shockwave, вторая - Java, третья - Flash; 0 - не ограничивать, 1- разрешить ограничение размеров):
Code

var enableSizeLimits=0; // 0: disable 1: enable (size limits for QT, DevalVR and Spi-v)     
var enableSizeLimitsJava=0; // 0: disable 1: enable (size limits for Java)     
var enableSizeLimitsFlash=0; // 0: disable 1: enable (size limits for Flash)

4. Максимальные размеры ширины и высоты при которых нет ограничений размера (в примере - первая пара строка для QuickTime, DevalVR и Shockwave, вторая - Java, третья - Flash; размер в пикселях):
Code

var maxViewerWidth="1280";     
var maxViewerHeight="1024";     
var maxViewerWidthJava="1280";
var maxViewerHeightJava="1024";     
var maxViewerWidthFlash="1280";     
var maxViewerHeightFlash="1024";

5. Запрет на нарушение соотношения сторон (0 - отключен, 1 - разрешен):

Code
var enableSizeRatio=0;

6. Соотношение сторон, с которого начинает действовать запрет:

Code
var sizeRatio=6/3;

7. Показывать напоминание о том, что с помощью DevalVR можно смотреть панораму в лучшем качестве (в данном примере включено только для виртуальных панорам на Java и для Flash-панорам):
Code

var enableLineUnderPanorama=1;   
var writeLineUnderQuickTime="";     
var writeLineUnderDevalVR="";     
var writeLineUnderJava="<FONT face='Verdana' size='1' color='#cdcdcd'> Install the DevalVR plugin for an optimal viewing experience <A href='http://www.devalvr.com/install/'>click here to install</A>, and <A href='javascript:reloadPage()'>click here after installing</A></FONT>";     
var writeLineUnderFlash="<FONT face='Verdana' size='1' color='#cdcdcd'> Install the DevalVR plugin for an optimal viewing experience <A href='http://www.devalvr.com/install/'>click here to install</A>, and <A href='javascript:reloadPage()'>click here after installing</A></FONT>"; var writeLineUnderSpiV="";

8. Выбор программы просмотра виртуальных сферических панорам для Java-машины (0 - используется PTViewer, 1 - используется ImmerVision PurePlayer):

Code
var usePurePlayer=0;     
var archivePurePlayer='PurePlayer.jar';     
var codePurePlayer='PurePlayer.class';

Важно! Если вы используете как просмотрщик виртуальных сферических панорам на Java ImmerVision PurePlayer, то необходимо скачать и установить PurePlayer.jar и PurePlayer.class в каждый каталог, где будут ваши виртуальные панорамы.

Важно! Если вы используете в качестве просмотрщика виртуальных панорам Shockwave, то понадобится скачать файл SPi-V.dcr и записать в каждый каталог с вашими панорамами. Технология Shockwave-плеера сферических 3D-панорам лицензирована разработчиком таким образом, что бесплатная версия SPi-V.dcr содержит лого Shockwave. Скачать пример с "бесплатным" файлом SPi-V.dcr http://fieldofview.com/spv/download.php?filelist=engine.lst с сайта разработчика. Если хотите избавиться от лого - ознакомьтесь с ценами лицензии на SPi-V.dcr для Shockwave SPi-V плеера. http://fieldofview.com/spv-licensing

Если у зашедшего на ваш сайт не будет ни DevalVR, ни QuickTime, ни Flash, поддержки Java-машины, ни SPi-V-просмотрщика Shockwave, то будет предложено установить тот просмотрщик виртуальных панорам, приоритет которого выше, в данном случае - DevalVR:

Предлагается запустить инсталлятор DevalVR:

Может последовать предупреждение системы безопасности Windows:

По завершении установки DevalVR сообщит об этом:

И, чтобы показать виртуальную 3D-панораму в предустановленном DevalVR-плеере, надо перегрузить страницу:

Откроется окно DevalVR и начнется загрузка виртуальной 3D-панорамы:
</span>


форум для интересных людей
 
Обьявления
Форум » Межевая » Архив » Скрипт автоопределения установленных DevalVR, QuickTime, PTv (и других программ просмотра виртуальных панорам)
Страница 1 из 11
Поиск: